Представитель компании «Балтика» Алексей Пилипчук поделился опытом работы с кадрами

6 июня 2016 года состоялась встреча студентов второго курса кафедры «Стратегический менеджмент» Высшей школы Маркетинга и малого предпринимательства с Алексеем Пилипчукомменеджером по персоналу Департамента организационного развития и управления талантами компании «Балтика». Мероприятие прошло в рамках образовательной дисциплины «Организационное поведение» и позволило студентам узнать о практическом решении задач HR на предприятии.

«Балтика» – одна из самых крупных компаний в России в сфере производства товаров народного потребления. Многолетняя история и большой опыт работы со специалистами (в компании работают около 7600 сотрудников) позволил ей грамотно выстроить кадровую систему и стать успешной на рынке. В ходе своего выступления Алексей Пилипчук рассказал студентам, каким образом устроена структура организации и взаимосвязь ее отделов. Положительные впечатления на слушателей произвела и корпоративная культура компании, в которой, по словам Алексея, уделяется особое внимание программам отбора и роста сотрудников. В этих целях существуют специальные направления: «Звезды «Балтики» и «Управляй будущим», позволяющие студентам выпускных курсов пройти оплачиваемую стажировку и попасть в команду компании «Балтика». Выступающий также упомянул о навыках, которые требуются работодателями при отборе на должность менеджера, описал этапы интеграции молодых специалистов в деятельность предприятия.
Pilipchuk
Открытая лекция позволила ознакомится с новым, практическим материалом в рамках дисциплины, а подробнее о ней рассказали студентки 2 курса кафедры «Стратегический менеджмент»: Мария Матвеева, Дарья Бирюкова, Ольга Волынкина.

Мария Матвеева:
«Ранее я воспринимала компанию «Балтика» просто как хорошую организацию с интересным производственным процессом и богатой внутренней жизнью, но после презентации я задумалась об этой компании как о потенциальном работодателе. Еще одним бесспорным плюсом было то, что я увидела эту презентацию сейчас, в конце второго курса, когда у меня есть впереди все шансы выбрать хорошее место для трудоустройства».

Дарья Бирюкова:
«Меня, как человека, которого в скором времени ожидает выход на рынок труда в поисках работы, очень радует, что существуют такие компании как «Балтика», которые заинтересованы в привлечении молодых и талантливых работников. В компании «Балтика» существует несколько программ для студентов, которые позволяют молодым талантам стать частью такой большой и развивающейся компании. Большое спасибо Алексею за интересную лекцию, его профессионализм и благоприятную обстановку на занятии.

Ольга Волынкина:
«Алексей Пилипчук познакомил нас со структурой HR-отдела компании, которая показалась мне очень необычной, интересной и эффективной. Кроме того, он рассказал о возможностях работы в компании, программах стажировки для студентов, существующих у них на предприятии. В целом, было очень приятно узнать, что такая крупная компания заботится о студентах – потенциальных работниках и дает такие огромные возможности и колоссальный опыт, которые не найдешь в других компаниях. Спасибо Алексею за возможность узнать новое!»

Наверх